魚嫌いでも食べやすい!味がしっかり!鯖のバゲット レシピ・作り方

魚嫌いでも食べやすい!味がしっかり!鯖のバゲット
  • 約10分
  • 100円以下
けんけん00
けんけん00
トルコ名物のサバサンドをヒントに作りました。魚が苦手な方もしっかり焼いて、レモン汁たっぷりで食べやすく。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩鯖にブイヨンをふりかけ、塩、こしょう、醤油をかける。
    フライパンでオリーブ油を熱し、塩鯖を皮側を下にして焼き、焦げ目がついたら裏返し、両面をしっかり焼く。
  2. 2 バゲットに切り込みを入れ、焼いた塩鯖と切った野菜をはさみ、上からレモン汁をかける。
  3. 3 食べる際にマヨネーズ、黒こしょうをかけて完成!
    *タルタルソース、ガーリックソースをつけてもおいしいです!

きっかけ

パンが大好きで、良くサンドウィッチにしています。塩鯖が安く売っている事が多いので、ヨーロッパの魚を挟むバゲット風に作ってみました。レモン汁たっぷりで食べやすいです。焼き立てがおいしいです。

おいしくなるコツ

塩鯖を焼く際に、にんにく、タイムなどのハーブを加えても風味良いです。鯖をしっかり焼くと食べやすいです。レモン汁はたっぷりかけてください。

  • レシピID:1200006594
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
簡単サンドウィッチ バゲット パン
料理名
鯖のバゲット
けんけん00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る