魚嫌いでも食べやすい!味がしっかり!鯖のバゲット レシピ・作り方
![魚嫌いでも食べやすい!味がしっかり!鯖のバゲット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8325a049409764269eb790f79194e11f61971737.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- バゲット(フランスパン) 1人分
- 塩鯖 1切れ
- ブイヨン(だしの素) 小さじ1
- 塩、黒こしょう、醤油 少々
- オリーブ油 大さじ1
- 野菜(プチトマト、レタス、きゅうり) 適量
- マヨネーズ、黒こしょう 適量
作り方
-
1
塩鯖にブイヨンをふりかけ、塩、こしょう、醤油をかける。
フライパンでオリーブ油を熱し、塩鯖を皮側を下にして焼き、焦げ目がついたら裏返し、両面をしっかり焼く。 - 2 バゲットに切り込みを入れ、焼いた塩鯖と切った野菜をはさみ、上からレモン汁をかける。
-
3
食べる際にマヨネーズ、黒こしょうをかけて完成!
*タルタルソース、ガーリックソースをつけてもおいしいです!
きっかけ
パンが大好きで、良くサンドウィッチにしています。塩鯖が安く売っている事が多いので、ヨーロッパの魚を挟むバゲット風に作ってみました。レモン汁たっぷりで食べやすいです。焼き立てがおいしいです。
おいしくなるコツ
塩鯖を焼く際に、にんにく、タイムなどのハーブを加えても風味良いです。鯖をしっかり焼くと食べやすいです。レモン汁はたっぷりかけてください。
- レシピID:1200006594
- 公開日:2013/02/28
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖のバゲット
![けんけん00](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aafa28d444d62c99c84c583a12cb27ecbaee1a6f.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません