カレーリメイク☆うちの焼きカレー レシピ・作り方

カレーリメイク☆うちの焼きカレー
YAMAT☆
YAMAT☆
ボリューム満点!
しっかり食べたい朝に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミニ土鍋などにご飯をよそいます。
  2. 2 カレーをかけます。
  3. 3 チーズをのせます(手順5参照)。
    この時、チーズの真ん中をスプーンなどで押さえて少しくぼませておくと、卵の黄身がお行儀よくしていてくれますよ。
  4. 4 卵を割り入れる。
    あとはオーブントースターで焼いたり、フライパンで蒸したり(コツ参照)すれば完成!
  5. 5 【卵が下でも】
    カレー→卵→チーズの順にのせてもOK。
    自分は見た目で卵に主張してほしいので、卵が一番上に来るようにしますが(笑)。

きっかけ

もうイチローは食べていないんだとか。でもやっぱりたまには食べたい朝カレー。パワーを付けたい時にはがっつり食べるのもありかも。そんな朝に。

おいしくなるコツ

フライパンで蒸す場合、フライパンに水を少々(50ccぐらい)入れ、その上にミニ土鍋などを置きます。フライパンに蓋をして点火(ミニ土鍋は蓋不要)、卵が好みの状態になるまで蒸します。焼き色は付きませんが、オーブントースターよりも早いです。

  • レシピID:1200006520
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
焼きカレー
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2016/03/29 08:10
    カレーリメイク☆うちの焼きカレー
    冷蔵庫に温玉が残っていたので、オンしました!卵を載せると残り物に見えませんね(*^o^*)♪
    アツアツをおいしくいただきました!
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2016/01/05 13:41
    カレーリメイク☆うちの焼きカレー
    こんにちは♪お昼に、いただきました♪レトルトカレーで、ラクしちゃいました(*^^*)とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした~♪
  • kuro_24
    kuro_24
    2013/08/27 20:48
    カレーリメイク☆うちの焼きカレー
    2日目のカレーで作りました(^^)黄身が少し潰れてしまったけど、半熟トロトロで、さらに卵の下からとろ~りチーズが美味しかったです♪
  • Utti-
    Utti-
    2013/03/31 07:30
    カレーリメイク☆うちの焼きカレー
    朝食に蒸してから少しオーブントースターしました。半熟を混ぜて食べると気分はインドのビビンバですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る