牛肉とエリンギのスパゲティ レシピ・作り方

牛肉とエリンギのスパゲティ
auaaa
auaaa
お昼に食べました。

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • エリンギ 1本
  • 牛薄切り肉 150g
  • ★酒 大1
  • ★醤油 小1/2
  • バター 大1
  • 大1
  • ☆バター 大1
  • ☆醤油 大2
  • ☆塩 少々
  • ☆ブラックペッパー 適量
  • わさび菜 適量

作り方

  1. 1 エリンギを4cmぐらいに切る。
  2. 2 牛肉を一口大に切ってボールに入れ、★の材料を加えて全体にまぶす。
  3. 3 袋の表示よりも1分少ない時間を目安にパスタを塩を加えた湯で茹で始める。
  4. 4 フライパンでバター大1を熱して、牛肉を炒める。
  5. 5 牛肉の色が変わったら、エリンギを加える。
  6. 6 エリンギを少し炒めたら、酒大さじ2を回し入れる。炒めあがったら火を止める。
  7. 7 茹で上がったパスタは、ざるで湯を切ってからフライパンに移し、☆の材料を加えてまぜる。
  8. 8 味見をして塩加減が良ければ皿に移し、わさび菜をのせて出来上がり。

きっかけ

ランチ

  • レシピID:1200006430
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
関連キーワード
パスタ スパゲティ スパゲッティ ジローラモ
auaaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る