牛肉とエリンギのスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギを4cmぐらいに切る。
- 2 牛肉を一口大に切ってボールに入れ、★の材料を加えて全体にまぶす。
- 3 袋の表示よりも1分少ない時間を目安にパスタを塩を加えた湯で茹で始める。
- 4 フライパンでバター大1を熱して、牛肉を炒める。
- 5 牛肉の色が変わったら、エリンギを加える。
- 6 エリンギを少し炒めたら、酒大さじ2を回し入れる。炒めあがったら火を止める。
- 7 茹で上がったパスタは、ざるで湯を切ってからフライパンに移し、☆の材料を加えてまぜる。
- 8 味見をして塩加減が良ければ皿に移し、わさび菜をのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません