フライパン一つ♪春雨とにんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は薄切りにして塩コショウ(分量外)。にんにくの芽は4~5センチ幅に切る。にんじんは短冊切り。たまねぎは薄切り。
-
2
シーフードミックスはざるに入れて流水にさらし、表面の氷を溶かしておく(解凍しなくてOK)。
☆の調味料を合わせておく。 - 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉とたまねぎを炒める。
- 4 豚肉の色が変わったら、にんにくの芽、にんじん、シーフードミックス、☆の調味料を入れる。
- 5 煮立ったら春雨も加え、春雨が汁に浸るように時々混ぜながら5分ほど煮る。完成!
きっかけ
ちゃちゃっと作れて、うちでは好評の春雨の炒め物です。
おいしくなるコツ
豚肉とシーフードミックスは計100グラムほどになれば、入れる割合はお好みで。どちらかだけでも。豚肉の部位もお好きなもので。
- レシピID:1200006299
- 公開日:2013/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 春雨の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切った材料をフライパンにぽんぽん入れて、最後に春雨も一緒に煮たら完成です。
酢が決め手、ご飯が進む味ですよ。