フライパン一つ♪春雨とにんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方

フライパン一つ♪春雨とにんにくの芽の炒め物
YAMAT☆
YAMAT☆
春雨、戻しておかなくて大丈夫。
切った材料をフライパンにぽんぽん入れて、最後に春雨も一緒に煮たら完成です。
酢が決め手、ご飯が進む味ですよ。

材料(2人分)

  • 春雨(緑豆春雨) 50グラム
  • にんにくの芽 1/2束(50グラム)
  • 豚肉、冷凍シーフードミックス(コツ参照) 各50グラム
  • たまねぎ 1/2個
  • にんじん 1/4本
  • ごま油 大さじ1
  • ☆熱湯 150cc
  • ☆酒、しょうゆ、酢 各大さじ1
  • ☆砂糖、中華だし(ウェイパーなど) 各大さじ1/2
  • ☆唐辛子(種を取って輪切り、なくても) 1本分

作り方

  1. 1 豚肉は薄切りにして塩コショウ(分量外)。にんにくの芽は4~5センチ幅に切る。にんじんは短冊切り。たまねぎは薄切り。
  2. 2 シーフードミックスはざるに入れて流水にさらし、表面の氷を溶かしておく(解凍しなくてOK)。
    ☆の調味料を合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉とたまねぎを炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、にんにくの芽、にんじん、シーフードミックス、☆の調味料を入れる。
  5. 5 煮立ったら春雨も加え、春雨が汁に浸るように時々混ぜながら5分ほど煮る。完成!

きっかけ

ちゃちゃっと作れて、うちでは好評の春雨の炒め物です。

おいしくなるコツ

豚肉とシーフードミックスは計100グラムほどになれば、入れる割合はお好みで。どちらかだけでも。豚肉の部位もお好きなもので。

  • レシピID:1200006299
  • 公開日:2013/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
春雨の炒め物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る