牛肉とナスのピリ辛味噌炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナス、ピーマン、玉ねぎは細長くカットします。
ナスはカットすると変色するので、水にさらしておきます。 - 2 フライパンで牛肉を軽く焼き、別のお皿によけておきます。
- 3 手順2で使ったフライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎとナスを炒めます。
- 4 手順2の牛肉をフライパンに戻します。
- 5 調味料を全て混ぜて全体に味付けをします。
- 6 最後にピーマンを入れ、炒めます。
- 7 全体に調味料が混ざったら、できあがり!
きっかけ
親戚がナスがたくさん送ってきてくれたので(≧∇≦)
おいしくなるコツ
ピーマンは火が通ると色が変わるので、できあがりの直前に入れると食感もよく彩りも鮮やかです☆
- レシピID:1200006227
- 公開日:2012/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉とナスの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパン一つで簡単にできるボリュームあるおかずです。