甘くないバター味フレンチトースト 実家の味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
朝食用なら前日の晩に卵液に漬けて冷蔵庫に入れておきましょう。
卵液のしみこみを良くするために、パンを上からむぎゅっと手の平でつぶします。
卵と牛乳をボウルに合わせパンを付けます。 -
2
フライパンを熱してオリーブ油をひき、弱めの火でパンを両面こんがり焼きます。バターを絡めてお皿に移します。
食べる直前にメープルシロップを好きなだけかけて召し上がれ。
きっかけ
今でも卵液にはお砂糖は入れません。ずっと作り続けている実家の味です。変わったことといえば、サラダ油でパンを焼いていたのがオリーブ油になったことぐらい。バターをケチるためでしょうか。実家の味は何かをソテー→バターを絡めるレシピが多いです。
おいしくなるコツ
じっくりカリカリにバター味に焼き、好きなだけメープルシロップをかけて食べて下さい。ああ、なんて贅沢。 メイプルシロップがじゅわーとしみこんでバターの塩分と合っておいしいです。 フランスではフレンチトーストはパンペルデュ(ダメになったパン)。
- レシピID:1200006177
- 公開日:2012/09/29
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
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みえ仔2012/12/18 16:38美味しくいただきました。ごちそうさま!