お稲荷さん用油揚げの甘煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げは、熱湯で油抜きをし、半分に切る。
- 2 鍋にすべての材料を入れ、油揚げを広げながら入れ、落し蓋をし、時々ひっくり返しながら中火で汁がなくなるまで煮る。
きっかけ
お稲荷さんが食べたくて、油揚げが安い時に買ってきました。
おいしくなるコツ
だし汁は水でも美味しくいただけます。 いなり寿司の他、うどんやそば、丼にも使えます。
- レシピID:1200006124
- 公開日:2012/09/02
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- 油揚げの甘煮
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
じーえむ。2017/06/06 17:10甘辛い味付けがたまりません♡
美味しい油揚げでした(*≧∀≦*) -
アルプスの乙女2015/10/19 21:25かずちゃん1243 さん
今晩は~♪
覚えやすい調味料で美味しく煮上がりました^^
使い切れない分は冷凍します。
レシピありがとうございました(*^_^*) -
rifumo2015/08/30 13:34覚えやすい、簡単、美味しい♪の三拍子レシピですね。ありがとう〜多分また作ります☆彡
-
kaeru102015/08/17 15:52レシピ通りに作ったら、私好みの味でした^^甘辛く美味しくできました。食べる1日前に煮て、冷蔵庫で味をしみ込ませました。しっとりいい感じで、とても好評でした。