簡単♪塩麹de手羽元揚げ レシピ・作り方

簡単♪塩麹de手羽元揚げ
匿名9486
匿名9486
お手軽簡単レシピでやみつきになる美味しさです!鶏もも肉や手羽先でも美味しいですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に手羽元と塩麹を入れて混ぜ、冷蔵庫で半日~一日浸ける
  2. 2 フライパンにやや多めに油をしき、中火~弱火で両面焼き色がつくまで揚げ焼きする
  3. 3 完成♪

きっかけ

手羽元の使用法を考えていたところ、自家製の塩麹が残っていたので試しに作ってみました。

おいしくなるコツ

中まで火が通るように、弱火から様子を見ながら火を通してくださいね(^^)/

  • レシピID:1200006117
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
簡単♪塩麹de手羽元焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る