Korean☆韓国風シーフード&キムチのチヂミ レシピ・作り方

Korean☆韓国風シーフード&キムチのチヂミ
  • 約30分
  • 500円前後
Anelavivi
Anelavivi
周りはカリカリ、中はもっちりの韓国風チヂミです。
イカや豚肉、キムチなどお好みの具材をいれて作ってください。

材料(4人分)

  • ニラ 1束
  • たまねぎ 1/2個
  • お好みの具(イカ、あさり、豚肉、キムチ) 適量
  • ごま油 大さじ3
  • <生地>
  • 小麦粉 200g
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 300ml
  • 1個
  • ダシダ(韓国の牛のだしの粉) 小さじ1
  • →なければ旨み調味料などでもOK

作り方

  1. 1 生地を作ります。小麦粉、片栗粉、卵、水、塩、ダシダを入れダマにならないように切るように混ぜます。
  2. 2 そこに5cm幅にカットしたニラ、みじん切りにした玉ねぎを加えます。
  3. 3 よく混ぜ合わせて、生地は出来上がり。
    キムチのチヂミにする場合は、ここでキムチを入れて混ぜてください。
  4. 4 フライパンを中火で熱し、たっぷりのごま油を入れて生地を薄くのばします。
    上にお好みの具材を載せ3分ほど焼きます。
    (写真はイカと牛肉です)
  5. 5 キツネ色に焦げ目が付いたらフライ返しでひっくり返し反対の面も焼き、中まで火が通ったら、できあがり!

きっかけ

お家ですぐに作れるので…

おいしくなるコツ

ごま油をたっぷり入れて焼くことでカリカリになります! 味がしっかりついているので、我が家ではタレをつけずに頂きます♪

  • レシピID:1200006032
  • 公開日:2012/08/23
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韓国 コリアン ごま油 カリカリ
料理名
チヂミ
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つくったよレポート(1件)

  • Uちゃんのママ
    Uちゃんのママ
    2012/08/27 15:00
    Korean☆韓国風シーフード&キムチのチヂミ
    ニラをたくさん入れ、粉は少なく、油多めのカリカリに焼くと本場の美味しさ!「イゴヌン、マシッソヨ~」
    ちなみに、「チヂミ」を韓国の標準語では「プチムゲ」と言います

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