Korean☆韓国風シーフード&キムチのチヂミ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生地を作ります。小麦粉、片栗粉、卵、水、塩、ダシダを入れダマにならないように切るように混ぜます。
- 2 そこに5cm幅にカットしたニラ、みじん切りにした玉ねぎを加えます。
-
3
よく混ぜ合わせて、生地は出来上がり。
キムチのチヂミにする場合は、ここでキムチを入れて混ぜてください。 -
4
フライパンを中火で熱し、たっぷりのごま油を入れて生地を薄くのばします。
上にお好みの具材を載せ3分ほど焼きます。
(写真はイカと牛肉です) - 5 キツネ色に焦げ目が付いたらフライ返しでひっくり返し反対の面も焼き、中まで火が通ったら、できあがり!
きっかけ
お家ですぐに作れるので…
おいしくなるコツ
ごま油をたっぷり入れて焼くことでカリカリになります! 味がしっかりついているので、我が家ではタレをつけずに頂きます♪
- レシピID:1200006032
- 公開日:2012/08/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Uちゃんのママ2012/08/27 15:00ニラをたくさん入れ、粉は少なく、油多めのカリカリに焼くと本場の美味しさ!「イゴヌン、マシッソヨ~」
ちなみに、「チヂミ」を韓国の標準語では「プチムゲ」と言います
イカや豚肉、キムチなどお好みの具材をいれて作ってください。