冷や汁冷製パスタ レシピ・作り方

冷や汁冷製パスタ
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

  • ごま 大さじ8
  • 大葉 10枚(細線切り)
  • きゅうり 1本(スライスし塩もみ)
  • 味噌 大さじ3
  • だし汁 200cc
  • ミョウガ 適量
  • 少々
  • たっぷり

作り方

  1. 1 ごまをすり鉢ですりそこへだし汁と味噌を溶く。氷を入れよく混ぜた後、青じそ・塩もみしたキュウリ・ミョウガを入れ塩で味を調える。
  2. 2 タップリの湯にスパゲティを規定時間+1分茹で、水にさらし、ざるにあけ水をよく切りボールに入れ
    混ぜる。
  3. 3 皿に盛り冷や汁をかけ針生姜を飾りできあがり。

きっかけ

宮崎名物の冷や汁ですが埼玉でも昔は食べられていました。そんな冷や汁を今日はパスタで

  • レシピID:1200005993
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ冷汁
料理名
冷製パスタ
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る