牡蠣のマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 殻の丸みのある方を下にして殻を開け、中身をさっと洗い水気をキッチンペーパーなどで拭き取ります。
- 2 殻から外し、殻の上にのせておきます。 (身に殻のカケラが付いていたら取り除いてください)。室温で戻しておいたバター、マヨネーズ、酒、味噌をよく混ぜる
- 3 カキの身の上に合わせたマヨネーズをまんべんなく盛り、パン粉を散らしてお好みの量のチーズを乗せオーブントースターでチーズとパン粉に焼き色が付くまで焼く。
- 4 パン粉に焼き色がついたら皿に盛り、パセリを散らして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 焼き物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2012.11.27 16:59
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの11月29日(木)に、
ていねいlaboさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪