牡蠣のマヨチーズ焼き レシピ・作り方

牡蠣のマヨチーズ焼き
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

  • 牡蠣 6個くらい(大振りなら更に良)
  • マヨネーズ 大さじ4
  • 小さじ1
  • バター 40g
  • 味噌 小さじ1
  • ピザチーズ 適量
  • パン粉 適量
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 殻の丸みのある方を下にして殻を開け、中身をさっと洗い水気をキッチンペーパーなどで拭き取ります。
  2. 2 殻から外し、殻の上にのせておきます。 (身に殻のカケラが付いていたら取り除いてください)。室温で戻しておいたバター、マヨネーズ、酒、味噌をよく混ぜる
  3. 3 カキの身の上に合わせたマヨネーズをまんべんなく盛り、パン粉を散らしてお好みの量のチーズを乗せオーブントースターでチーズとパン粉に焼き色が付くまで焼く。
  4. 4 パン粉に焼き色がついたら皿に盛り、パセリを散らして出来上がり

きっかけ

殻付きカキが手には入ったら、簡単マヨとチーズで焼きましょう。味噌の風味がカキに良く合いますよ

  • レシピID:1200005987
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
焼き物
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2012.11.27 16:59

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
    今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの11月29日(木)に、
    ていねいlaboさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る