簡単♪冷凍さといもでけんちんうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に油を熱し、さといも以外の材料を軽く炒める。
- 3 水を入れて肉からでるアクを取る。
- 4 野菜がやらかくなってきたら、○の調味料をいれて少し煮る。
- 5 最後にうどんをいれて、軽く煮たら出来上がりです。
きっかけ
冷凍のまん丸のさといもでけんちんうどんを作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜はなんでもOKです!キノコ類を入れるとだしがでておいしいですよ!
- レシピID:1200005970
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- けんちんうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2020/11/18 15:28娘の夜ご飯に作りました!
たくさん食べてくれました!