豚バラのかりかり炒め黒胡椒風味 レシピ・作り方
![豚バラのかりかり炒め黒胡椒風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/421694e32fb55086f979ed1b618c09addeedf495.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは半分に切り1センチくらいの厚さに切ります。
アスパラは根元の皮をピーラーで剥き根元を切り落とし、4~5センチの長さにします。
シメジは石づきを切りほぐしておきます。 -
2
豚バラ肉のブロックは5~7ミリくらいの厚さに切り表面に軽く塩と胡椒をふります。
テフロン加工のフライパンに並べてから中弱火にします。
じっくりと正面カリッと焼きます。 -
3
1の野菜を加え中強火で炒め合わせたら、合わせたたれをかけます。
-
4
野菜と肉に火が通りたれがからんだら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
香りに粗引き黒胡椒をふります。
きっかけ
角煮のために買っておいた豚バラ肉!気分を変えて炒め物に使ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉は強火で焼くと硬くなるので最初は弱く焦げ目をつける時に火を強めます。 隠し味のお味噌でコクが出ます。
- レシピID:1200005496
- 公開日:2012/06/17
関連情報
- 料理名
- 豚バラのかりかり炒め
![kurapiyo2011](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/064cefd5c15b589bcf71b25b46123295a9102f49.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません