Chinese☆中華料理店の味‼野菜炒め レシピ・作り方

Chinese☆中華料理店の味‼野菜炒め
  • 約10分
  • 500円前後
Anelavivi
Anelavivi
大好きな中華料理屋さんの野菜炒めを真似てみました♡
豚バラなのにあっさり!野菜もシャキシャキで、シンプルな味なのにご飯が進みます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを温め、豚バラを炒め、塩こしょうをふります。

    ※この時、豚バラから結構な油が出てくるので、サラダ油は使いません。

    軽く炒めたら、引きあげて別のお皿によけておきます。
  2. 2 同じフライパンに、今度はサラダ油を入れ、硬い野菜(キャベツ、にんじん)を入れて炒めます。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、もやしを入れさらに炒めます。
  4. 4 最後に手順1の豚バラを入れ、鶏ガラスープの素と味付けで塩こしょうをふり、できあがり!

きっかけ

いつもランチで行く中華料理店で食べる味を再現してみました(^^)

おいしくなるコツ

もやしがシャキシャキの方が良ければ、あまり炒め過ぎないようにしてください。 もし、柔らかい方が良ければ、手順2の時に一緒に入れて頂くと、よく火が通り柔らかくなります。

  • レシピID:1200005483
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚バラ肉
関連キーワード
中華料理 野菜炒め 鶏ガラスープ 簡単
料理名
野菜炒め
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る