Chinese☆中華料理店の味‼野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンを温め、豚バラを炒め、塩こしょうをふります。
※この時、豚バラから結構な油が出てくるので、サラダ油は使いません。
軽く炒めたら、引きあげて別のお皿によけておきます。 - 2 同じフライパンに、今度はサラダ油を入れ、硬い野菜(キャベツ、にんじん)を入れて炒めます。
- 3 野菜が柔らかくなったら、もやしを入れさらに炒めます。
- 4 最後に手順1の豚バラを入れ、鶏ガラスープの素と味付けで塩こしょうをふり、できあがり!
きっかけ
いつもランチで行く中華料理店で食べる味を再現してみました(^^)
おいしくなるコツ
もやしがシャキシャキの方が良ければ、あまり炒め過ぎないようにしてください。 もし、柔らかい方が良ければ、手順2の時に一緒に入れて頂くと、よく火が通り柔らかくなります。
- レシピID:1200005483
- 公開日:2012/06/15
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚バラなのにあっさり!野菜もシャキシャキで、シンプルな味なのにご飯が進みます(^^)