夏においしい♪枝豆たっぷりのパスタ レシピ・作り方

夏においしい♪枝豆たっぷりのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
けんけん00
けんけん00
ペペロンチーノに旬の枝豆をたっぷり♪ベーコンとエリンギの旨みでおいしい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを塩(大さじ1)を入れた鍋で所定時間茹でる。
    フライパンでオリーブ油を熱し、半分に切ったにんにく、唐辛子を入れ香りが出たら、ベーコン、エリンギを加えじっくり炒める。
  2. 2 枝豆を茹で、殻をむき、加え、塩、こしょう、ブイヨンで味をととのえる。パスタと混ぜ、器に盛る。

きっかけ

ペペロンチーノをどうしても食べたくて!

おいしくなるコツ

枝豆とパスタを一緒に茹でれば、より簡単。他に、キャベツ、玉ねぎ、にんじんなどお好みの野菜を加えてもおいしい。

  • レシピID:1200005410
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
イタリアン 簡単 野菜たっぷり 茹でるだけ
料理名
枝豆パスタ
けんけん00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る