夏においしい♪枝豆たっぷりのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを塩(大さじ1)を入れた鍋で所定時間茹でる。
フライパンでオリーブ油を熱し、半分に切ったにんにく、唐辛子を入れ香りが出たら、ベーコン、エリンギを加えじっくり炒める。 - 2 枝豆を茹で、殻をむき、加え、塩、こしょう、ブイヨンで味をととのえる。パスタと混ぜ、器に盛る。
きっかけ
ペペロンチーノをどうしても食べたくて!
おいしくなるコツ
枝豆とパスタを一緒に茹でれば、より簡単。他に、キャベツ、玉ねぎ、にんじんなどお好みの野菜を加えてもおいしい。
- レシピID:1200005410
- 公開日:2012/06/03
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- 枝豆パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません