フライパンで作る、鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ホイルに鮭の切り身を乗せ、えのき、しめじ、ねぎ(ななめ切り)、レモン薄切りを乗せます。
バター、日本酒を加え、ホイルで軽く包みます。
(包みきれなくてもOKです) -
2
フライパンにホイルごとのせ、フライパンには100ml程度の水を入れます。
中火で蒸し焼きにします。 - 3 15分ほど蒸し焼きにしたら、ホイルごとお皿にのせて完成!
きっかけ
焼き魚が苦手なわたしでも食べられそうなものにチャレンジしてみました!
おいしくなるコツ
冷凍の鮭の切り身を使う場合は、火が通るまでじっくり蒸し焼きにしましょう。 野菜たっぷり入れると栄養満点です♪
- レシピID:1200005377
- 公開日:2012/06/02
関連情報
- 料理名
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンも汚れず、ほったらかしで作れちゃいます♪
鮭も冷凍で売ってる切り身を使うので、安い・早い・簡単!