簡単!ホウレンソウ白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐を水切りしキッチンペーパーでさらに水切りをします。
水切りしたらすりごまと合わせよく混ぜます。 - 2 ホウレンソウはゆでて水けを完全にきり、しょうゆをふりかけ数分置き、食べやすい大きさに切ります。
- 3 人参、しめじをゆでたものを手順2と合わせます。
- 4 手順1に砂糖、塩、しょうゆをl加えて手順3を加えて混ぜ合わせ完成。
関連情報
- 料理名
- ホウレンソウの白和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
専業主婦ぷうこ2013/10/07 19:35しめじのかわりにしいたけを使いました♪美味しかったです。
ありがとうございました。