簡単!ホウレンソウ白和え レシピ・作り方

簡単!ホウレンソウ白和え
卯月@uzuki
卯月@uzuki
つまみに1品追加したいとき重宝します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りしキッチンペーパーでさらに水切りをします。
    水切りしたらすりごまと合わせよく混ぜます。
  2. 2 ホウレンソウはゆでて水けを完全にきり、しょうゆをふりかけ数分置き、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 人参、しめじをゆでたものを手順2と合わせます。
  4. 4 手順1に砂糖、塩、しょうゆをl加えて手順3を加えて混ぜ合わせ完成。

きっかけ

おつまみに一品加えてみました。

おいしくなるコツ

調味料はご自身で加減して下さい。

  • レシピID:1200005340
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐白和え
料理名
ホウレンソウの白和え
卯月@uzuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 専業主婦ぷうこ
    専業主婦ぷうこ
    2013/10/07 19:35
    簡単!ホウレンソウ白和え
    しめじのかわりにしいたけを使いました♪美味しかったです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る