切り昆布ときゅうりのにんにく黒酢和え(海帯拌黄瓜) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 切り昆布は熱湯で1分程軽く湯がいてから水に取って冷ます。水を切り、食べやすい長さに切る。
- 2 きゅうりはせんぎりにする。にんにくはみじん切りにする。
- 3 ボウルにすべての材料を入れて和える。全体に味がなじんだらお皿によそって出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はかせ55
中国で出会った手軽で簡単な家庭料理をご紹介しています。
中国北方でよく食べられている、バリエーション豊かな粉もの料理にも少しずつチャレンジ中。
少量の小麦粉(200g/計量カップ約2杯分)で作れるレシピにしてあるので、どうぞ気軽にお試しください。
ブログ始めました。
【肉まん大好き♪はかせの中国家庭料理レシピ】
http://plaza.rakuten.co.jp/baozi/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)