イカとツナのイタリアンサラダ レシピ・作り方

イカとツナのイタリアンサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
Anelavivi
Anelavivi
イタリアンレストランでは定番のイカとツナのサラダを自宅で再現☆
味付けはオリーブオイルと酢、塩こしょうのみですが、とってもおいしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <下準備>
    イカをゆで、冷ましておきます。
  2. 2 イカの中に詰める具はこんな感じです。
    ツナ、オリーブオイル、酢、塩こしょうハーブミックスを混ぜます。
  3. 3 ツナと混ぜる方はみじん切り、サラダにのせる方は千切りにします。
  4. 4 混ぜ合わせたものはこのようなものになります。
  5. 5 イカにスプーンで取った手順4を詰め込みます。
  6. 6 サラダは手でちぎり、水分を切っておきます。
  7. 7 大きなタッパーか底の深いお皿にサラダを入れ、上にイカをのせ、残りのツナもイカの上にのせ、味をしみ込ませます。
  8. 8 最後に上にもサラダをのせ、パプリカも入れます。
  9. 9 蓋をして冷蔵庫で1、2時間ほど寝かせます。
  10. 10 イカを輪切りにカットし、レタスの上にのせ、こしょうをかけて、できあがり!

きっかけ

イタリア料理店では定番メニュー!

おいしくなるコツ

ドレッシングは多めに作り、イカとレタスによく味をしみ込ませると美味しくなります。

  • レシピID:1200005332
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
イタリアン サラダ イカ ツナ
料理名
サラダ
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る