エリンギとニンニクの芽炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンニクの芽は半分に切って2分ほどゆでる。冷まして3cmぐらいに切る。
エリンギは半分に切って縦にスライスする。人参は拍子木切りに。 - 2 豚モモ肉は食べやすい大きさに切り水溶き片栗粉をなじませる。
- 3 熱したフライパンにごま油を入れ豚モモ肉を炒める。色が変わったら、エリンギ、ニンニクの芽、人参を炒める。
- 4 具材が炒まったら、醤油、みりん、塩、豆板醤で味を整えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギとニンニクの芽炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません