マーマレードジャム添えハムステーキ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ハムをフライパンで両面焼きます。
- 2 水菜は食べやすい大きさにカット。きゅうりは采の目にカットし大皿に敷き詰めます。
- 3 焼いたハムを斜めにカットし手順」2に盛ります。
-
4
盛り付けたハムの上にマーマレードジャムを添えます。
彩りを考え今回はイチゴを盛り付けてみました。
きっかけ
自家製のマーマレードジャムを塩気のあるハムに添えてみたらどうかな?と思い・・・なかば思いつきで作ってみました。これが結構ハマる味で好評でした。
おいしくなるコツ
マスタードをのせても美味しいですよね。 ハム自体に塩気があるので今回焼くときに塩コショウはしませんでした。
- レシピID:1200005167
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- ハムステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません