マーマレードジャム添えハムステーキ レシピ・作り方

マーマレードジャム添えハムステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
卯月@uzuki
卯月@uzuki
ステーキ用のハムにマーマレードジャムを添えてみました。塩気のあるハムにマッチしてとてもおいしくいただきました。もちろんジャムは自家製です。楽天レシピ参考にしてね

材料(2~4人分)

  • 厚めのハム 2枚
  • マスタード 少々
  • マーマレードジャム 少々
  • 水菜 1/2束
  • 適量
  • 胡瓜 1/2本

作り方

  1. 1 ハムをフライパンで両面焼きます。
  2. 2 水菜は食べやすい大きさにカット。きゅうりは采の目にカットし大皿に敷き詰めます。
  3. 3 焼いたハムを斜めにカットし手順」2に盛ります。
  4. 4 盛り付けたハムの上にマーマレードジャムを添えます。
    彩りを考え今回はイチゴを盛り付けてみました。

きっかけ

自家製のマーマレードジャムを塩気のあるハムに添えてみたらどうかな?と思い・・・なかば思いつきで作ってみました。これが結構ハマる味で好評でした。

おいしくなるコツ

マスタードをのせても美味しいですよね。 ハム自体に塩気があるので今回焼くときに塩コショウはしませんでした。

  • レシピID:1200005167
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
ハムステーキ
卯月@uzuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る