茹で野菜の中華風和え レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
キャベツは1枚1枚にします。
大きめの鍋にたっぷり湯を沸かし、キャベツを湯にくぐらせます。水気を切り大きめの一口サイズに切ります。 -
2
同じ湯で5センチの長さの細切りの人参、もやしの順に茹で、ざるに上げよく水気を切ります。
●調味料を合せてドレッシングを作ります。 - 3 野菜が熱いうちにドレッシングと混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分くらい冷まします。
-
4
野菜に味がなじんだら器に盛りつけます。
鰹節や海苔をふりかけてもそのままでも美味しくいただけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 茹で野菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油が入ると何故か中華風