春サラダ【新じゃが・新たま・そら豆】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そら豆は茹でるなどして火を通し、薄皮をむいておく。新じゃが(皮はむいてもむかなくても)はそら豆と同じぐらいの大きさに切り、茹でるか電子レンジで加熱しておく(こつ参照)。
- 2 新たまねぎは薄くスライスする(普通のたまねぎならスライスした後で水にさらし、ぎゅっと絞る。辛味が苦手なら電子レンジで加熱しても)。
- 3 シーチキン缶の中の油と☆の調味料を合わせる(ノンオイルのシーチキンならサラダ油大さじ1ほどを加えてください)。わさびについては、こつ参照。
- 4 1、2、3をすべて混ぜたら完成!メイン写真は彩りでミニトマトとサラダ菜を添えています。
きっかけ
春の味を集めてサラダにしてみました。わさびのツーンをアクセントに。
おいしくなるコツ
手順1。じゃがいもは電子レンジ使用なら、ラップをして6分ほど加熱してください(500ワットでこの量の場合)。 わさびはじゃがいもが熱いうちに混ぜるのをお勧めします(辛味が飛ぶので)。量はお好みで調整してください。
- レシピID:1200005116
- 公開日:2012/05/11
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- そら豆入りポテトサラダ
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