ササミをルクエに入れて電子レンジで3〜4分温めます。できたら写真のようにほぐします。
※温めている時に破裂することがあるので、少しカットしておくといいです。
・春雨はゆでておきます。
・にんじんは細く千切りに。
・レタスは一巻きにできるくらいの大きさ(半分ほど)に切ります 。
・エビは生の場合ゆで、生食用ならばそのまま使います。
ライスペーパーは霧吹きで水を吹きかけます。霧吹きがなければ、さっと水をくぐらせます。
そこにレタス、春雨、ニラ、にんじん、ササミを少しずつ並べクルクルっと巻き寿司のように巻きます。
両サイドを閉じて、最後一巻きします。
すぐに食べないときは、一つずつラップにくるんでおくと乾燥せず、また他の春巻きとくっつきません!
カットしてチリソースをかけてお召し上がり下さい。
ゴマドレッシングをかけても意外と合って美味しいです!
我が家の定番メニューですo(^▽^)o
鳥のササミの代わりに、豚肉でもおいしくできます。
ライスペーパーはすぐに柔らかくなり、くっつくので一枚ずつ水をつけて下さい(^-^)/
レシピID: 1200005107
公開日:2012.04.22
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.