小松菜とベーコンの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜(4~5把くらい) 1束
- 人参 1本
- ベーコン 2~3枚
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩麹 大さじ1.5程
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
小松菜は根元を切り落とし、土などもよく洗い流します。5センチに切り分け、茎の部分と葉に部分は分けておきます。
人参は5センチの細切りにベーコンは2センチに切り分けます。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、人参ベーコンを中強火で炒めます。
ニンジンがしんなりしてきたら小松菜の茎を加え炒め合わせます。 -
3
塩麹を入れ全体になじむように炒めたら小松菜の葉の部分加えさっと炒めます。
黒胡椒をふりかけ出来上がりです。
きっかけ
塩麹が少しだけ残っていたので!
おいしくなるコツ
小松菜はシャキシャキが残るように葉の部分と茎は分けて炒めます。 塩麹の量はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1200005099
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 野菜炒め
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野菜炒めにすると旨みが出てとっても美味しいんです。