かき卵とシイタケの中華スープ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 具材はこれだけ!生シイタケをきざみ、卵をかき混ぜておきます。
- 2 今回の味の決め手はこのAJINOMOTOの鶏ガラスープです。
-
3
鍋に水を入れ、沸騰したらシイタケを入れます。
そこに鶏ガラスープ、塩、しょうゆを入れます。 - 4 沸騰しているところにかき混ぜた卵を回しながら流していきます。
-
5
最後にこしょうを挽き、ごま油をおとしてできあがり。
※完成写真には彩りに青ネギの刻みをのせました。
きっかけ
冷蔵庫にある具材で、簡単にできます!
おいしくなるコツ
卵は少しずつふわっとなるように流していきます。一気に流すと大きなかたまりになってしまうので、気をつけて下さい! ごま油は最後に入れると、香りがよく残り風味が出ます。
- レシピID:1200005093
- 公開日:2012/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
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