ピリ辛チンジャオロース☆シャキシャキじゃがいも入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
<下準備>
牛肉は細切りにし、塩こしょう、酒をよくかき混ぜておく。 -
2
カラフルにするには3色あるととても鮮やかになります。
でもパプリカはなくてもOKです。 -
3
ピーマン、パプリカ、じゃがいもを千切りにしておきます。
じゃがいもは色が変わるので、水につけておきます。 - 4 手順1の牛肉に片栗粉を入れ、よくかき混ぜます。
- 5 フライパンにサラダ油をしき、牛肉を炒めます。
- 6 そこにピーマンとパプリカを入れ、軽く炒め、その後じゃがいもを入れ、さっと炒めます。
- 7 最後に味付けです。オイスターソース、しょうゆ、豆板醤、塩こしょうで味見をしながら調整してください。
-
8
お皿に盛り付けて、できあがり!
牛肉を片栗粉でまぶしていたので、牛肉の触感がたまりません><
きっかけ
パプリカとじゃがいもでシャキシャキしたのが食べたくて(^。^)
おいしくなるコツ
パプリカ、ピーマン、じゃがいも全てですが、火を通すしすぎると野菜が柔らかくなり、シャキシャキ感がなくなるので、素早く炒めて下さい。
- レシピID:1200004970
- 公開日:2012/03/29
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
- 料理名
- チンジャオロース
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颯湖2012/09/25 15:25ジャガイモがシャキシャキでおいしかったです。ごちそうさまでした。
豆板醤も入れるので、ピリ辛で美味しいです!