ピリ辛チンジャオロース☆シャキシャキじゃがいも入り レシピ・作り方

ピリ辛チンジャオロース☆シャキシャキじゃがいも入り
  • 約15分
  • 500円前後
Anelavivi
Anelavivi
じゃがいもを入れることにより、シャキシャキ感が増し、お腹もいっぱいになります♪
豆板醤も入れるので、ピリ辛で美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <下準備>
    牛肉は細切りにし、塩こしょう、酒をよくかき混ぜておく。
  2. 2 カラフルにするには3色あるととても鮮やかになります。
    でもパプリカはなくてもOKです。
  3. 3 ピーマン、パプリカ、じゃがいもを千切りにしておきます。
    じゃがいもは色が変わるので、水につけておきます。
  4. 4 手順1の牛肉に片栗粉を入れ、よくかき混ぜます。
  5. 5 フライパンにサラダ油をしき、牛肉を炒めます。
  6. 6 そこにピーマンとパプリカを入れ、軽く炒め、その後じゃがいもを入れ、さっと炒めます。
  7. 7 最後に味付けです。オイスターソース、しょうゆ、豆板醤、塩こしょうで味見をしながら調整してください。
  8. 8 お皿に盛り付けて、できあがり!
    牛肉を片栗粉でまぶしていたので、牛肉の触感がたまりません><

きっかけ

パプリカとじゃがいもでシャキシャキしたのが食べたくて(^。^)

おいしくなるコツ

パプリカ、ピーマン、じゃがいも全てですが、火を通すしすぎると野菜が柔らかくなり、シャキシャキ感がなくなるので、素早く炒めて下さい。

  • レシピID:1200004970
  • 公開日:2012/03/29
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カテゴリ
チンジャオロース
関連キーワード
中華 じゃがいも 豆板醤 牛肉
料理名
チンジャオロース
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つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/09/25 15:25
    ピリ辛チンジャオロース☆シャキシャキじゃがいも入り
    ジャガイモがシャキシャキでおいしかったです。ごちそうさまでした。

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