和風きのこパスタ レシピ・作り方

和風きのこパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Anelavivi
Anelavivi
キノコの風味がいっぱいです!
和風のキノコパスタなのにソーセージも入れてみました。アクセントとなり意外と美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、たまねぎを炒めます。
  2. 2 材料はきのことソーセージ。
    冷蔵庫にあった残りものです。。。
  3. 3 手順1に2の具材を加え、炒め、しょうゆ、塩こしょうで濃いめに味付けをします。
  4. 4 野菜がしんなりとするまで、よく炒め、ゆでたパスタをフライパンに入れ具材とよくからめます。
  5. 5 お好みで、刻み海苔をかけてもおいしいです!

きっかけ

残り物の野菜を使い切りたくて、作りました。

おいしくなるコツ

キノコは1種類よりも数種類ある方が風味が出て、おいしくなります。

  • レシピID:1200004961
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ きのこ 海苔 和風
料理名
スパゲティ
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よーみみ
    よーみみ
    2015/05/24 01:17
    和風きのこパスタ
    ベーコンで作りましたー!

    すぐできて、美味しかったですー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る