和風きのこパスタ レシピ・作り方
![和風きのこパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96c976b43b4c34d00d286d356a216f5eda106119.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを入れ、たまねぎを炒めます。
-
2
材料はきのことソーセージ。
冷蔵庫にあった残りものです。。。 -
3
手順1に2の具材を加え、炒め、しょうゆ、塩こしょうで濃いめに味付けをします。
-
4
野菜がしんなりとするまで、よく炒め、ゆでたパスタをフライパンに入れ具材とよくからめます。
-
5
お好みで、刻み海苔をかけてもおいしいです!
きっかけ
残り物の野菜を使い切りたくて、作りました。
おいしくなるコツ
キノコは1種類よりも数種類ある方が風味が出て、おいしくなります。
- レシピID:1200004961
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- スパゲティ
![Anelavivi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15b64edccf8c0fd001b3df963930c952f26c5dea.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よーみみ2015/05/24 01:17ベーコンで作りましたー!
すぐできて、美味しかったですー!
和風のキノコパスタなのにソーセージも入れてみました。アクセントとなり意外と美味しいです♪