フレッシュトマトのポークビーンズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は3センチくらいに切り分けます。
玉ねぎは粗みじん切り、トマトはざく切り、人参はイチョウ切りにします。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、豚肉、人参を炒めます。豚肉に火が通ったら、大豆を加え、塩胡椒をしてさらによく炒めます。
- 3 ざく切りにしたトマト、水、★を入れほ30分ほどじっくり煮込みます。
きっかけ
トマト缶がなかったので生のトマトを使ってみました。
おいしくなるコツ
チリパウダーはGABAN使用! 大豆は柔らかくなりにくいので、焦げないようにときどき木べらで混ぜながらじっくり煮込んでください。
- レシピID:1200004888
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- 料理名
- ポークビーンズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません