はまぐりの酒蒸し レシピ・作り方

はまぐりの酒蒸し
かずちゃん1243
かずちゃん1243
潮の香りがします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に砂抜きしたはまぐりを入れて、酒を振り入れ、蓋をして火をつける。
  2. 2 貝の殻が開くまでしばらく蒸し煮にする。
  3. 3 器に盛りネギを散らす。

きっかけ

はまぐりが手に入ったのでおつまみに酒蒸しを作りました。

おいしくなるコツ

ハマグリ自体に塩味がついているので、あえて調味料はいりません。

  • レシピID:1200004849
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はまぐり
料理名
はまぐりの酒蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る