小あじの唐揚げ レシピ・作り方

小あじの唐揚げ
jinai8685
jinai8685
安い時に大量に買って揚げちゃいます♪

材料(2人分)

  • 小アジ(料理済) 6匹
  • 塩コショウ 少々
  • 揚げ油 適量
  • 片栗粉&小麦粉 各大さじ2

作り方

  1. 1 アジはキッチンペーパーでよーく水気を拭き取ります。
    両面に塩コショウします。
  2. 2 片栗粉と小麦粉をまぜたものをまぶします。
  3. 3 160度くらいの温度でじっくり5~6分揚げます。
    最後に温度を上げて180~190度ぐらいでカラッと仕上げます。
  4. 4 お好みでレモン汁をかけて召し上がれ♪

きっかけ

あじが安かったので

  • レシピID:1200004766
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
おつまみ 揚げ物 簡単 美味しい
料理名
小あじの唐揚げ
jinai8685
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • なお9605
    なお9605
    2016/12/05 09:38
    小あじの唐揚げ
    骨まで食べられるのがいいですね。
    とてもおいしかったです。
  • Beach Boys☆
    Beach Boys☆
    2012/09/10 21:35
    小あじの唐揚げ
    息子が釣りで小アジをたくさん釣って来たので、レシピ助かりました!(^^)!
    ご馳走様でしたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る