小あじの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小アジ(料理済) 6匹
- 塩コショウ 少々
- 揚げ油 適量
- 片栗粉&小麦粉 各大さじ2
作り方
-
1
アジはキッチンペーパーでよーく水気を拭き取ります。
両面に塩コショウします。 - 2 片栗粉と小麦粉をまぜたものをまぶします。
-
3
160度くらいの温度でじっくり5~6分揚げます。
最後に温度を上げて180~190度ぐらいでカラッと仕上げます。 - 4 お好みでレモン汁をかけて召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 小あじの唐揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
なお96052016/12/05 09:38骨まで食べられるのがいいですね。
とてもおいしかったです。 -
Beach Boys☆2012/09/10 21:35息子が釣りで小アジをたくさん釣って来たので、レシピ助かりました!(^^)!
ご馳走様でしたm(_ _)m