らっきょう納豆パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 100グラム
- 納豆(付属のたれとからしも) 1パック
- らっきょう 3~4粒
- 小ねぎ(小口切り) 大さじ1
- らっきょう酢(漬かっていた酢) 大さじ1/2
- しょうゆ 小さじ1/2~1
作り方
- 1 塩一つまみを入れた熱湯でスパゲッティをアルデンテに茹でる。
-
2
らっきょうは薄切り。納豆はよく練る。スパゲッティ以外の材料をすべて混ぜておく。
深皿で混ぜてしまえば、そのまま食卓に出せますよ(洗い物なし!)。 - 3 茹で上がったスパゲッティを2に混ぜたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- らっきょうと納豆のスパゲッティ
YAMAT☆
高級食材を使い、妙な細部にこだわるような
いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。
そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗
ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。
楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。
近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/11/03 21:38文化の日に今晩はです(^^)混ぜるだけで簡単に作れて、さっぱりと美味しく頂きました♪♪♪
ありがとうございました☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)