絶品!茄子とモッアレラのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
《トマトソース》
玉ねぎはスライスに、ソーセージは斜め薄切りにします。
鍋にオリーブオイル大さじ2(分量外)をひき1センチの厚さに切った茄子を両面焼きます。
茄子はとりだします。 -
2
2の鍋にオリーブオイル大さじ1を足し、玉ねぎ、ソーセージを炒めます。
ニンニクパウダーを3ふり、塩、こしょうをします。
※このあたりでパスタを茹で始める - 3 しんなりしたら、ローリエ、トマト缶、水を加えトマトをつぶしながら強火で4分、茄子を加えさらに2分煮ます。
-
4
《パスタを茹でる》
26センチ以上の深めのフライパンにたっぷり湯を沸かし大さじ1の塩を入れ、パスタを茹でます。
茹であがったらざるにあげます。
※表示時間より1分少な目に -
5
《パスタ、ソースを合せる》
フライパンに茹でたパスタ、トマトソース2/3を入れ強火でソースを吸わせます。味見をして、サイコロ状に切ったチーズを散らし、さっと混ぜて火を止めます。
きっかけ
急いで作ったランチでしたが、と~っても美味しく出来たのでレシピにしました!
おいしくなるコツ
トマトは強火で煮詰めると甘みが出て美味しくなります。 モッツアレラチーズは余熱で溶けるので混ぜ合わせたらすぐに火を消します。
- レシピID:1200004223
- 公開日:2012/01/10
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソーススパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*yutamo*2012/01/20 01:32お店で食べるようなパスタが、こんなに簡単につくれるとは!
また作りますw
めちゃうま♪明日も食べたい(娘)