きのことたまごの炒め物(蘑菇炒鶏蛋) レシピ・作り方

きのことたまごの炒め物(蘑菇炒鶏蛋)
はかせ55
はかせ55
味付けは塩だけ。きのことたまごのおいしさをシンプルに味わえる、簡単な炒め物です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きのこは食べやすい大きさに手でちぎっておく。
  2. 2 中華鍋にサラダ油大さじ1を入れ、強火で熱する。たまごをふんわりと炒め、8割ほど火が通ったところでお椀に出しておく。
  3. 3 中華鍋にサラダ油大さじ1を入れ、中火にかける。ねぎを入れて炒め、香りが出てきたらきのこを入れて炒める。
  4. 4 きのこがしんなりしてきたら、②のたまごを加えて炒める。塩で調味してできあがり。

きっかけ

シンプルな炒め物が食べたくて

おいしくなるコツ

お好みのきのこで作ってください。 油は多めの方がおいしく仕上がります。

  • レシピID:1200004084
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
中華 簡単 しめじ エリンギ
料理名
きのことたまごの炒め物
はかせ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る