おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
豚汁
レシピ詳細
豚汁 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
auaaa
作ってからしばらく時間がたつとより美味しくいただけます。
みんながつくった数
2
件
材料(4人分)
豚バラ肉
150g
白菜
250g
にんじん
1/2本
じゃがいも小
3個
こんにゃく
1/3枚
豆腐
1/2丁
ネギ
1/2本
エノキ
1/2袋
水
5カップ
味噌
適量
一味
適量
ゆず
適量
ごま油
少量
作り方
1
全ての材料を食べやすい大きさに切る。じゃがいもはひと口大、にんじんは細切り、ネギは輪切り、豆腐はさいの目切りにする。
2
鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。
3
ネギ以外の全ての具と水を入れて12~13分ほど中火で煮る。アクが出たら取り除く。
4
具が柔らかくなったら味噌を加えもう2~3分煮る。
5
器によそりネギを入れ、一味を振って刻んだゆずの皮をのせたら出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
夕飯
公開日:2011/12/27
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
豚汁
豚バラ肉
料理名
豚汁
このレシピを作ったユーザ
auaaa
※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。 たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。 当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。
つくったよレポート(
2
件)
2012/02/22 23:10
お家にある物で作ってみました。 柚子ごしょうを少し入れていただきました。 温まり、ゆずの風味もよく美味しかったです。 おごちそうさまでした(*^_^*)
ta8316
柚子こしょう良いですね~。 寒い日は汁物に限りますよね。 ta8316さん心温まるレポート有難う(*^_^*)
2012/01/29 06:25
冷蔵庫にあるもので作りました。豚汁大好き!おいし~❤ 温まるね~(*´ω`*)♡毎日でも食べたいっ!ご馳走様でした♪
sundisk*
豚汁は暖まりますよね。sundiskさんの冷蔵庫は何でもそろってそう。レシピいつも楽しく見ています。うれしいレポートありがとう♣
関連カテゴリ
豚肉
味噌
おすすめの特集
もっと見る
豚汁の人気ランキング
1
位
油を使わない ”豚汁”
2
位
☆ひと手間加えた美味しい豚汁☆
3
位
野菜たっぷり♪さつまいもほっこり豚汁(レシピ動画)
4
位
豚汁
5
位
コクうま☆根菜たっぷりぽかぽか豚汁
6
位
あったかこくうま豚汁
7
位
豚汁うどん
8
位
沖縄料理の定番 ソーキ汁
9
位
大根がない!!!でも豚汁できた~
10
位
男性も満足✩スープが旨い豚汁
豚汁のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
豚バラ肉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
生姜
3
位
梅干し
4
位
ナツメグ
5
位
生姜焼き
6
位
しゅんぎく
7
位
オートミール
8
位
もち麦ご飯
9
位
さわら
10
位
焼売
関連する献立
関東地方の風習。「けんちん煮」献立
娘の幸せを願って☆「はまぐりの煮物」献立
体ポカポカ♪「クラムチャウダー」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする