ソーセージとざく切り野菜のポトフ レシピ・作り方

ソーセージとざく切り野菜のポトフ
かずちゃん1243
かずちゃん1243
大きめ野菜が甘くて美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは6cm角に切り、じゃがいもは皮をむき半分に切り、たまねぎは芯をつけたまま、くし型に6等分する。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2 鍋に水、コンソメ、じゃがいも、たまねぎ、キャベツを入れ、沸とうしてから15分煮る。
  3. 3 ソーセージ、ブロッコリーを加えて5分煮る。器に盛り、好みでこしょうをふる。

きっかけ

寒くなってきたのでポトフを作ってみました。

おいしくなるコツ

好みで練りガラシを添えてもおいしいです。

  • レシピID:1200004071
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
ポトフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2012/09/28 23:01
    ソーセージとざく切り野菜のポトフ
    やっぱりポトフは美味しいですね(^^)
    ごちそうさまでした
  • evergreen7
    evergreen7
    2012/01/17 10:45
    ソーセージとざく切り野菜のポトフ
    ブロッコリーのかわりに人参です。
    野菜たっぷり大量に作りました(^^)
    おいしかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る