ソーセージとざく切り野菜のポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは6cm角に切り、じゃがいもは皮をむき半分に切り、たまねぎは芯をつけたまま、くし型に6等分する。ブロッコリーは小房に分ける。
- 2 鍋に水、コンソメ、じゃがいも、たまねぎ、キャベツを入れ、沸とうしてから15分煮る。
- 3 ソーセージ、ブロッコリーを加えて5分煮る。器に盛り、好みでこしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
evergreen72012/09/28 23:01やっぱりポトフは美味しいですね(^^)
ごちそうさまでした -
evergreen72012/01/17 10:45ブロッコリーのかわりに人参です。
野菜たっぷり大量に作りました(^^)
おいしかったです!!