ローストチキン レシピ・作り方

ローストチキン
  • 5分以内
  • 1,000円前後
asami0418
asami0418
クリスマスやおもてなしにぴったりのローストチキンです!

材料(2人分)

  • 鶏骨つきもも肉 2本(700g程度)
  • 塩、コショウ 少々
  • ■醤油 大さじ4
  • ■ケチャップ、ママレード 大さじ2
  • ■砂糖、酒 大さじ1
  • ■おろしにんにく ひとかけ
  • ■カレー粉 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鶏もも肉は骨に沿って、切り込みを入れて、塩、コショウをして下味をつけておく。■を合わせておく。
  2. 2 バットに鶏を入れて、■のタレをまんべんなくつけて、2時間以上つけておく。
  3. 3 オーブンを230°に余熱して、肉を30分ほど焼いたらできあがり!

きっかけ

パーティにぴったりのローストチキンです。

  • レシピID:1200004057
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキンローストチキン
料理名
ローストチキン
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る