スナップエンドウのバターガーリック炒め レシピ・作り方

スナップエンドウのバターガーリック炒め
  • 5分以内
YAMAT☆
YAMAT☆
シンプルで簡単が一番。
ぱりっと美味い!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取る。にんにくはみじん切り。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、生にんにくを最初に炒め、スナップエンドウを入れる(チューブ入りはエンドウの後に投入)。軽く焼き色が付いたら塩コショウ(パウダーはここで振る)。完成!

きっかけ

ビールのお供にちゃちゃっと一品!

おいしくなるコツ

にんにくが生かチューブ入りかパウダーかで入れるタイミングが違うことぐらいかな。簡単です。

  • レシピID:1200003958
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
スナップエンドウ炒め
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • o☆shin
    o☆shin
    2023/06/02 20:01
    スナップエンドウのバターガーリック炒め
    茹でずに炒めるほうが甘みがあって美味しいですね。
    ごちそう様でした!
  • shino8631
    shino8631
    2012/07/17 22:14
    スナップエンドウのバターガーリック炒め
    簡単なのでビールのおつまみにパパッと作らせてもらいました(^^)
    バターガーリック味がスナップエンドウにピッタリですね♪
    とっても美味しかったです☆
  • みぃ☆♪★
    みぃ☆♪★
    2012/06/15 14:34
    スナップエンドウのバターガーリック炒め
    ガーリックとパリパリの食感がおいしい~!
    おつまみにぴったりで、はまりそうです(^o^)
    また作ります♪
  • fukauzuki
    fukauzuki
    2012/06/02 09:37
    スナップエンドウのバターガーリック炒め
    子供の部活のお弁当に入れました。
    ニンニク入りのスナップえんどうで頑張れ~♪
    帰って来た時の反応が楽しみです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る