スナップエンドウのバターガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップエンドウ 1パック(100グラム)
- バター 大さじ1
- にんにく(チューブ入りやパウダーでも) 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 スナップエンドウは筋を取る。にんにくはみじん切り。
- 2 フライパンにバターを熱し、生にんにくを最初に炒め、スナップエンドウを入れる(チューブ入りはエンドウの後に投入)。軽く焼き色が付いたら塩コショウ(パウダーはここで振る)。完成!
きっかけ
ビールのお供にちゃちゃっと一品!
おいしくなるコツ
にんにくが生かチューブ入りかパウダーかで入れるタイミングが違うことぐらいかな。簡単です。
- レシピID:1200003958
- 公開日:2011/12/22
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- スナップエンドウ炒め
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
o☆shin2023/06/02 20:01茹でずに炒めるほうが甘みがあって美味しいですね。
ごちそう様でした! -
shino86312012/07/17 22:14簡単なのでビールのおつまみにパパッと作らせてもらいました(^^)
バターガーリック味がスナップエンドウにピッタリですね♪
とっても美味しかったです☆ -
みぃ☆♪★2012/06/15 14:34ガーリックとパリパリの食感がおいしい~!
おつまみにぴったりで、はまりそうです(^o^)
また作ります♪ -
fukauzuki2012/06/02 09:37子供の部活のお弁当に入れました。
ニンニク入りのスナップえんどうで頑張れ~♪
帰って来た時の反応が楽しみです!
ぱりっと美味い!