簡単!鮭とほうれん草のチャーハン レシピ・作り方

簡単!鮭とほうれん草のチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
asami0418
asami0418
お弁当にもチャーハン入れちゃいます。電子レンジで簡単調理!

材料(1人分)

  • 塩鮭 1切れ
  • 大さじ1
  • ねぎ 1/4本
  • 茹でたほうれん草 30g
  • 1個
  • ごはん 茶碗多め1杯
  • 塩、コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 塩鮭は酒をかけて、電子レンジ600W90秒加熱する。骨をとりほぐしておく。ねぎはみじんぎり、ほうれん草はあらかじめゆでて、刻んでおく。
  2. 2 器に、温かいごはん、鮭、ねぎ、ほうれん草を入れて、溶き卵をまんべんなくまぶすように、よく混ぜる。電子レンジ600wで2分加熱する。
  3. 3 醤油、塩、コショウで調味したらできあがり!

きっかけ

お弁当にもチャーハン入れちゃいます。電子レンジで簡単調理!

  • レシピID:1200003942
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る