キノコのクリームソース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ 100g
- ブナピー 100g
- ベーコン(ハーフサイズ) 5枚
- ★牛乳 100cc
- ★生クリーム 100cc
- ★コンソメ 小さじ1
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- バター 10g
作り方
-
1
ブナピーはばらして、エリンギはひと口大にする。
ベーコンは短冊切りにする。 -
2
フライパンにバターを入れて、加熱する。
バターが溶けてきたら、1を入れ、炒める。 -
3
火が通ったら、★を入れ、ひと煮立ちしたら、塩、ブラックペッパーで味を調える。
お好みでコンソメも調整してください。 - 4 味の調整ができたら、茹でたパスタを加えて、からめたら、出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むぎひ2011/12/07 21:35ブナピーは売っていなかったのでシメジをいれました。ベーコンの塩味加減と生クリームが絶妙な味でおいしかったです。柚子胡椒を入れてみたら大人の味になりました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お好きなキノコに変えてOKです(*´ސު`*)