キノコのクリームソース♪ レシピ・作り方

キノコのクリームソース♪
♪ルンルン♪♪
♪ルンルン♪♪
いろんなパスタに使えると思います♪
お好きなキノコに変えてOKです(*´ސު`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブナピーはばらして、エリンギはひと口大にする。
    ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを入れて、加熱する。
    バターが溶けてきたら、1を入れ、炒める。
  3. 3 火が通ったら、★を入れ、ひと煮立ちしたら、塩、ブラックペッパーで味を調える。
    お好みでコンソメも調整してください。
  4. 4 味の調整ができたら、茹でたパスタを加えて、からめたら、出来上がりです♪

きっかけ

キノコとベーコンがクリームに合いそうだったから。

  • レシピID:1200003750
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
エリンギ ブナピー 牛乳 クリームパスタ
料理名
クリームソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • むぎひ
    むぎひ
    2011/12/07 21:35
    キノコのクリームソース♪
    ブナピーは売っていなかったのでシメジをいれました。ベーコンの塩味加減と生クリームが絶妙な味でおいしかったです。柚子胡椒を入れてみたら大人の味になりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る