ブロッコリーのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを小房に分けて固めに茹でておく。玉ねぎはみじん切りにしておく。
※最後に上にのせるブロッコリーをほんの少し分けて置いてください。 - 2 玉ねぎをサラダ油大1で少し炒め次にバター大1を加えてさらにしんなりするまで炒める。
- 3 水200cc・玉ねぎ・ご飯・ブロッコリーをミキサーにかけ鍋に移す。
- 4 残りの水400ccとコンソメを加えて約10分煮たら、牛乳を加える。
- 5 軽く混ぜながら塩コショウを加え味を整え火を止める。
- 6 スープ皿に移し、ブロッコリーの残りをのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません