お弁当に!豚肉の味噌漬け レシピ・作り方

お弁当に!豚肉の味噌漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
asami0418
asami0418
味噌ダレに漬けて焼くだけ!とっても簡単で
柔らかくいお肉がおいしー!お弁当にぴったり!

材料(1人分)

  • 豚肉ロース(とんかつ用) 1枚
  • みそ 大さじ11/2
  • 醤油、酒、みりん 各大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうが、にんにく(チューブ) 少々

作り方

  1. 1 ロース肉は、両面包丁の背でたたいて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 調味料をすべていれてよく混ぜておく。ジップロックに、肉、合わせた調味料を入れてよくもんで半日漬ける。
  3. 3 フライパンに、オーブンペーパーを敷いて肉をのせて、焼いたらできあがり。

きっかけ

味噌ダレに漬けて焼くだけ!とっても簡単で 柔らかくいお肉がおいしー!お弁当にぴったり!

おいしくなるコツ

夜漬けて、朝焼いてお弁当にいれています。みそダレは焦げやすいので、フライパンにオーブンペーパーを敷いて焼くと、焦げ付かず後片付けも楽チンです!

  • レシピID:1200003568
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の味噌漬け
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る