お弁当に!豚肉の味噌漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉ロース(とんかつ用) 1枚
- みそ 大さじ11/2
- 醤油、酒、みりん 各大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- しょうが、にんにく(チューブ) 少々
作り方
- 1 ロース肉は、両面包丁の背でたたいて、食べやすい大きさに切る。
- 2 調味料をすべていれてよく混ぜておく。ジップロックに、肉、合わせた調味料を入れてよくもんで半日漬ける。
- 3 フライパンに、オーブンペーパーを敷いて肉をのせて、焼いたらできあがり。
きっかけ
味噌ダレに漬けて焼くだけ!とっても簡単で 柔らかくいお肉がおいしー!お弁当にぴったり!
おいしくなるコツ
夜漬けて、朝焼いてお弁当にいれています。みそダレは焦げやすいので、フライパンにオーブンペーパーを敷いて焼くと、焦げ付かず後片付けも楽チンです!
- レシピID:1200003568
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の味噌漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柔らかくいお肉がおいしー!お弁当にぴったり!