硬くなったパンも美味しくフレンチトースト♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
《卵液を作る》
卵に砂糖を入れすり混ぜたら、牛乳を少しずつ加えよく混ぜあわせる。
(白身をしっかり切る) -
2
パンを6等分×2枚にし、卵液に10分浸す。(バットにパンを入れ卵液をかけると楽です)
途中ひっくり返します。 -
3
フライパンを中火で熱し一度火を消しバターを溶かします。
パンを並べて弱めの中火で表裏こんがり焼きます。
お好みで、ジャムやお砂糖をかけて下さい。
きっかけ
パンの耳ばかり余ってしまったので
おいしくなるコツ
焼きたてのパンはうまく出来ないので硬くなってしまったパンや耳の部分が良いです。
- レシピID:1200003562
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
cassis33732020/03/11 12:10シナモンシュガーたっぷりかけていただきました!
-
jijipapa40942011/11/25 12:54頂き物のライ麦パンが固くなりどうしようかと思っていましたがレシピ通りに作ってみました。中がしっとり、外がかりっとして蜂蜜を付けて食べました。おいしかった!
-
yuirifu2011/11/21 20:50朝食用に作りましたp(^^)q
『ふわふわで美味しい~♪』と娘がご機嫌で食べてくれました(●^ー^●)
ありがとうございました☆ -
DAIBUTUSAMA2011/11/21 11:56たっぷり蜂蜜をかけて朝食に頂きました。大変美味しかったです。フレンチトーストを食べるとオシャレな気分になりますね~。優雅な朝でした♪♪
熱々に、ジャムや砂糖、アイスをのせても美味しいよ♪