硬くなったパンも美味しくフレンチトースト♪ レシピ・作り方

硬くなったパンも美味しくフレンチトースト♪
  • 約15分
  • 100円以下
kurapiyo2011
kurapiyo2011
硬くなったパンも美味しいフレンチトーストに変わります。

熱々に、ジャムや砂糖、アイスをのせても美味しいよ♪

材料(2~3人分)

  • 食パン 2枚
  • バター有塩(マーガリンでも) 15g
  • ―――卵液―――
  • ★卵 1個
  • ★牛乳 130cc
  • ★砂糖 大さじ1.5
  • ―――トッピング(お好みで)―――
  • ジャム、はちみつ、メープルシロップなど 適量
  • シナモンシュガー 適量

作り方

  1. 1 《卵液を作る》
    卵に砂糖を入れすり混ぜたら、牛乳を少しずつ加えよく混ぜあわせる。
    (白身をしっかり切る)
  2. 2 パンを6等分×2枚にし、卵液に10分浸す。(バットにパンを入れ卵液をかけると楽です)
    途中ひっくり返します。
  3. 3 フライパンを中火で熱し一度火を消しバターを溶かします。
    パンを並べて弱めの中火で表裏こんがり焼きます。

    お好みで、ジャムやお砂糖をかけて下さい。

きっかけ

パンの耳ばかり余ってしまったので

おいしくなるコツ

焼きたてのパンはうまく出来ないので硬くなってしまったパンや耳の部分が良いです。

  • レシピID:1200003562
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
関連キーワード
簡単 エコ おやつ 朝食
料理名
フレンチトースト
kurapiyo2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2020/03/11 12:10
    硬くなったパンも美味しくフレンチトースト♪
    シナモンシュガーたっぷりかけていただきました!
  • jijipapa4094
    jijipapa4094
    2011/11/25 12:54
    硬くなったパンも美味しくフレンチトースト♪
    頂き物のライ麦パンが固くなりどうしようかと思っていましたがレシピ通りに作ってみました。中がしっとり、外がかりっとして蜂蜜を付けて食べました。おいしかった!
  • yuirifu
    yuirifu
    2011/11/21 20:50
    硬くなったパンも美味しくフレンチトースト♪
    朝食用に作りましたp(^^)q
    『ふわふわで美味しい~♪』と娘がご機嫌で食べてくれました(●^ー^●)
    ありがとうございました☆
  • DAIBUTUSAMA
    DAIBUTUSAMA
    2011/11/21 11:56
    硬くなったパンも美味しくフレンチトースト♪
    たっぷり蜂蜜をかけて朝食に頂きました。大変美味しかったです。フレンチトーストを食べるとオシャレな気分になりますね~。優雅な朝でした♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る