市販の生麺をおいしく!野菜たっぷり味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは細めのざく切り、人参、玉ねぎは細めに切る。フライパンに油を熱して、スライスしたにんにく、ひき肉を炒める。ひき肉に火が通ったら、豆板醤、赤味噌を加えてよく炒める。
- 2 野菜を全て入れて、油が回ったら水、付属のスープを加えて、火が通るまで煮る。
- 3 麺をゆでて、水気を切り、器に入れて、スープをかけてできあがり。お好みで、ワカメやコーン、バターなど入れてください。
きっかけ
市販の生麺でも、おいしい味噌ラーメンができます。野菜不足解消にもなるよ~!
おいしくなるコツ
野菜が多く水分がでて、市販のスープの素の量だと味が薄くなるので、赤味噌で補います。普通の味噌でもOKです。
- レシピID:1200003536
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 味噌ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aka.ru☆2012/10/27 16:05美味しくいただきました~(*^_^*)