簡単!白菜とハムの春雨煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 5枚
- ハム 2枚
- 春雨 50g
- 塩 ひとつまみ
- めんつゆ(希釈済み) 100cc
- 胡椒 少々
- 酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1/2
作り方
- 1 白菜の葉はざく切り、芯は繊維に沿って細切りにする。ハムは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにごま油を熱して、白菜を炒める。塩を振り、蓋をして、弱火にして5分ほど蒸し焼きにする。
- 3 白菜がくったりしてきたら、めんつゆ、酒、胡椒、はるさめ、ハムを加えて、蓋をして、スープがほとんどなくなったらできあがり。
きっかけ
一品足りないときに、パパッとできる簡単レシピです。
おいしくなるコツ
春雨は戻さずに加えて、スープを吸わせてくださいね。
- レシピID:1200003526
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- 料理名
- 春雨煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
加奈子79782016/07/04 17:22白ゴマを振りましたが、とても美味しく出来ました。ありがとうございます。