簡単!白菜とハムの春雨煮 レシピ・作り方

簡単!白菜とハムの春雨煮
  • 約15分
  • 100円以下
asami0418
asami0418
一品足りないときに、パパッとできる簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜の葉はざく切り、芯は繊維に沿って細切りにする。ハムは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、白菜を炒める。塩を振り、蓋をして、弱火にして5分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 白菜がくったりしてきたら、めんつゆ、酒、胡椒、はるさめ、ハムを加えて、蓋をして、スープがほとんどなくなったらできあがり。

きっかけ

一品足りないときに、パパッとできる簡単レシピです。

おいしくなるコツ

春雨は戻さずに加えて、スープを吸わせてくださいね。

  • レシピID:1200003526
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜春雨
料理名
春雨煮
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 加奈子7978
    加奈子7978
    2016/07/04 17:22
    簡単!白菜とハムの春雨煮
    白ゴマを振りましたが、とても美味しく出来ました。ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る