かぼちゃとチキンのクリームーシチュー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
鶏肉は一口大に切り分け塩コショウを振っておきます。
かぼちゃは角切りにし、レンジ500Wで5分加熱します。
ブロッコリーは、下ゆでします。 -
2
フライパンに油を熱し、鶏肉を両面焼きます。
白ワイン、ブロッコリー加え、ふたをして2分ほど蒸し焼きします。 -
3
《ホワイトソース》
鍋にバターを溶かして玉ねぎを炒めます。透明感が出たら、薄力粉を加え焦げないよう炒め合わせる。水を加え混ぜとろみがついたら牛乳を加え火を通す。 -
4
ホワイトソースに、コンソメ、味噌、塩を加え混ぜたら、かぼちゃと2を汁ごと加え、弱火で10分くらいことこと煮ます。
味見をして足りなければ塩コショウで調えます
きっかけ
我が家のシチューにお味噌の隠し味を加えてみました。
おいしくなるコツ
焦がさないように気を付けて。 かぼちゃはやわらか~くなるまで煮たほうが美味しいです♪
- レシピID:1200003502
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
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