かぼちゃとチキンのクリームーシチュー レシピ・作り方

かぼちゃとチキンのクリームーシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
kurapiyo2011
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お味噌が隠し味、コクが出ます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り分け塩コショウを振っておきます。

    かぼちゃは角切りにし、レンジ500Wで5分加熱します。
    ブロッコリーは、下ゆでします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏肉を両面焼きます。
    白ワイン、ブロッコリー加え、ふたをして2分ほど蒸し焼きします。
  3. 3 《ホワイトソース》
    鍋にバターを溶かして玉ねぎを炒めます。透明感が出たら、薄力粉を加え焦げないよう炒め合わせる。水を加え混ぜとろみがついたら牛乳を加え火を通す。
  4. 4 ホワイトソースに、コンソメ、味噌、塩を加え混ぜたら、かぼちゃと2を汁ごと加え、弱火で10分くらいことこと煮ます。
    味見をして足りなければ塩コショウで調えます

きっかけ

我が家のシチューにお味噌の隠し味を加えてみました。

おいしくなるコツ

焦がさないように気を付けて。 かぼちゃはやわらか~くなるまで煮たほうが美味しいです♪

  • レシピID:1200003502
  • 公開日:2011/11/16
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カテゴリ
その他のシチュー
料理名
クリームシチュー
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