簡単!スピード豚汁 レシピ・作り方

簡単!スピード豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
asami0418
asami0418
だしをとる手間がない豚汁。すぐにできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんは薄めのイチョウ切りにする。里芋は皮をむいて4~6等分に切る。油揚げは細かく切る。ねぎは小口切りにしておく。
  2. 2 鍋に水を入れて、昆布、野菜を全て入れて火にかける。沸騰してきたら、昆布を取り出し、豚肉、油揚げを加えて15分程煮る。
  3. 3 味噌を加えて器に盛り、ねぎを散らしてできあがり。

きっかけ

だしをとる手間がない豚汁。すぐにできます。

おいしくなるコツ

昆布を入れて煮るので、あらかじめ出汁を取る必要はないです。材料を小さめに切ると調理時間を短縮できます。

  • レシピID:1200003090
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る