簡単!スピード豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、にんじんは薄めのイチョウ切りにする。里芋は皮をむいて4~6等分に切る。油揚げは細かく切る。ねぎは小口切りにしておく。
- 2 鍋に水を入れて、昆布、野菜を全て入れて火にかける。沸騰してきたら、昆布を取り出し、豚肉、油揚げを加えて15分程煮る。
- 3 味噌を加えて器に盛り、ねぎを散らしてできあがり。
きっかけ
だしをとる手間がない豚汁。すぐにできます。
おいしくなるコツ
昆布を入れて煮るので、あらかじめ出汁を取る必要はないです。材料を小さめに切ると調理時間を短縮できます。
- レシピID:1200003090
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません